Bühne 2 / Wollmarkt

A-capella-Gesang

Audite Gentes

Unter der Leitung von Christoph Stoll singen in unserem Ensemble zehn Sängerinnen und Sänger der Stimmlagen Sopran, Mezzosopran, Alt, Tenor, Bariton und Bass. Im Herbst 2001 gegründet, sind wir seitdem auf historischen Festen rund um unsere Heimatstadt Augsburg, aber auch in den schönsten Burgen und Gärten Oberitaliens zu erleben. Außerdem gestalten wir private Feiern in historischem Rahmen mit unserem A-cappella-Gesang sogenannter "Alter Meister", aus der Zeit zwischen spätem 14. und frühem 18. Jahrhundert. Unser Repertoire umfasst vier- bis achtstimmige Madrigale der Komponisten Desprez, Franck, Friderici, Gallus, Haßler, Palestrina, Pitoni, Schütz, Victoria, Walter, di Lasso etc., auch italienisches, französisches und englisches Liedgut jener Zeit - etwa von Donato, Sermisy, Dowland, Morley... von zart-lieblich bis pikant-derb!