Terra Brasileira

Choro da Saideira

Andrea-Breyer Bartsch ( 7-sait. Gitarre) / Konstanze Maier ( Violine / Mandoline)/ Claudia Gondola de Hackel ( Querflöte)/ Hermann Kehrer ( Cavaquinho) / Johann Erdt (6-sait. Gitarre)/ Georg Wiedmann ( Percussion) „Saideira“, das sind sechs MusikerInnen, die sich dem virtuosen brasilianischen „Choro“ widmen, einem Musikstil, der noch vor der Samba entstanden ist. Die von Leidenschaft und Sehnsucht geprägte sogenannte brasilianische „saudade“ zeigt sich im Choro mit seinen federleicht verspielten, bisweilen melancholischen Melodien. Ausgewählte Musikstücke großer brasilianischer Komponisten sowie moderne Choros und Forros versprechen ein tiefes Eintauchen in dieses typisch brasilianische Lebensgefühl.